Здравствуйте! Моя сестра собирается на новогодние каникулы в Таиланд. Нашла интересную информацию об этой удивительной стране и почитала. Оказывается, что декабрь и январь — это самые лучшие месяцы в Таиланде для отдыха. У нас дома морозно и холодно, а там тепло и солнечно. Можно сменить обстановку и отдохнуть в Таиланде. В этой статье подсказывают как лучше добраться в Таиланд https://www.infullbroker.ru/articles/gi … -god-2024/ и какие сейчас условия для въезда. Советуют купить туристическую путёвку. Прочитала что сейчас цена на тур в Паттайю на конец декабря на 8 дней для двоих от 335 729 рублей. Я считаю, что это недорого. Тем более что в стоимость путевки входит перелёт из Москвы и обратно, а также проживание в трёхзвездочном отеле недалеко от пляжа и плюс завтраки. Также можно съездить в более спокойный тайский курорт Пхукет. В нём очень нравится отдыхать детям.
Новый год 2024 в Таиланде
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-12-19 18:54:53
Вкусные рецепты - что приготовить на новый год 2024 год дракона.
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2024!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное
Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Приятного аппетита!